Aktuelle Regelungen im Schulbereich

Neue Regelungen ab Montag, den 04.04.2022!

Liebe Schüler und Eltern, folgende Regelungen gelten nach den Informationen des TMBJS und der aktuellen Lage vor Ort an unserer Schule:

1. Der Unterricht für die Schüler der Klassen 5-10 findet bis auf Weiteres in Präsenz statt.

2. Die Maskenpflicht für Schülerinnen und Schüler sowie das pädogogische Personal entfällt, Masken können trotzdem freiwillig getragen werden.

3. Es besteht weiterhin eine zweimal wöchentlich stattfindende Testpflicht für Schülerinnen und Schüler, ausgenommen davon sind geimpfte und genesene Personen. Bei einem positiven schulischen Schnelltest reicht zur Abklärung einer bestehenden Infektion ein Antigenschnelltest in einem anerkannten Bürger-Test-Zentrum. Es ist kein PCR-Test mehr nötig. Eine Testbescheinigung wird von der Schule nicht mehr ausgestellt.

4. Genesene oder aus der Quarantäne kommende Schüler und Schülerinnen müssen vor Antritt des Unterrichts einen aktuellen Genesensbescheid, einen Nachweis über die Freitestung oder einen Bescheid über das Ende der Quarantäne im Sekretariat vorlegen.

5. Kranke oder sich in Quarantäne befindliche Schülerinnen und Schüler informieren sich bitte bei Mitschülern oder per E-Mail beim unterrichtenden Fachlehrer über häusliche Aufgaben oder vermittelten Unterrichtsstoff.

6. Projekte, Exkursionen, Wandertage und Klassenfahrten finden statt.